Caramel au beurre salé

Coucou à tout le monde  Pour compléter mon petit panier gourmand pour les maîtresses et ATSEM j'ai fait du caramel au beurre salé.....UNE TUERIE pour les amateurs de caramel comme moi ^^ 🤪 La recette est celle de Christophe Michalak 🤩🤪

La recette: ( moi j'ai fait le triple  ) 
140g de sucre en poudre
240g de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
2g de fleurs de sel ( pour moi fleurs de sel de l’île de ré puisque c'est ma région  )

Portez à ébullition la crème liquide dans une casserole. 
Ensuite, on réalise un caramel à sec, dans une casserole à fond épais placée sur feu moyen, on met un tiers su sucre.
Quand il commence à se dissoudre et à légèrement colorer, on ajoute le deuxième tiers. On réitère l'opération pour le dernier tiers, en poursuivant la cuisson jusqu’à obtenir la couleur ambré d'un caramel.

On sort la casserole du feu et on ajoute le beurre. On mélange pour décuire le caramel jusqu’à ce que le beurre ait totalement fondu. Lorsque le caramel est homogène, on replace sur le feu et on ajoute progressivement la crème liquide chaude. On poursuit la cuisson en mélangeant sans cesse jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse.

Quand le caramel au beurre salé est cuit, on coupe le feu et on ajoute la fleur de sel et on mélange. On le réserve dans un pot à confiture et lorsqu'il est froid on le place au réfrigérateur.

Bonne dégustation 


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