Brioche Nanterre Fruits confits orange et fleurs d'oranger

250g de farine de gruau ou T45

5g de sel

40g de sucre

10g de levure boulangère 

150 g d’œufs entiers

15g de fleurs d'oranger

125g de beurre mou

1oeufs pour la dorure diluer dans une cuillère à café de lait ou d'eau

 

Mettre dans le batteur la farine, le sel, le sucre ,les œufs, la fleur d'oranger et la levure (il ne faut pas que la levure soit au contact du sel). 

Avec le crochet pétrir 4 min à petite vitesse pour bien mélanger les ingrédients et crée le réseau glutineux.

Passez ensuite à une vitesse moyenne en ajoutant au fur et à mesure le beurre et pétrir 15 min / 20min selon les batteurs la pâte doit se décoller des parois de la cuve.

Ajouter les cubes de fruits confits d'orange de mon partenaire maison du fruits confits - les fleuron d'Apt et mélanger 1 à 2 min à petite vitesse.

Une fois pétrie formez une boule, la replacer dans la cuve et recouvrer d'un film alimentaire et laisser pointer 1h/1h30 selon la température de votre pièce et du volume qu'elle prend.

Ensuite dégazez la pâte et la réserver au frais 1h.

Faites des boules de 80g chacune et bouler, ensuite dans un moule beurrer disposer vos boules donc 8 au total. 

Dorer votre brioche et laisser pointer encore 1h. Redorez, mettre du sucre grains et cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir sur grille.