Tarte au citron meringuée

Bonsoir pour l'anniversaire de mon plus grand hier tarte aux citrons ,mais il aura le droit à un deuxième gâteaux 😛 Je me suis servi des fruits confits de mon partenaire Maison du fruit confit - Les Fleurons d'Apt.

La recette:

Pâte sucrée du chef Philippe Conticini
120g de sucre glace
125g de beurre pommade
30g de poudre d'amande
Zeste de 2 citrons jaunes
1 gros œuf
250g de farine
2g de fleurs de sel

Mélanger le sucre glace et le beurre pommade, ajoutez ensuite la poudre d'amande, mélangez de nouveau. Ajoutez les zestes de citron jaunes et le gros œuf mélangez pour avoir un mélange homogène. Tamisez la farine et faire un puits sur votre plan de travail sans oubliez de mettre la fleurs de sel. Au milieu du puits mettre votre préparation et ramener et couper votre pâte à l'aide d'un coup de pâte. Fraisez 3 fois la pâte. Mettre un pu de farine pour former une boule, votre pâte doit être lisse et homogène. Réservez sous film au réfrigérateur minimum 2 heures.
Étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis foncez votre cercle de diamètre 24 préalablement beurrer.
Réservez au réfrigérateur 30 minutes, puis cuire à blanc à 180°C pendant 15 min/ 20 min.

Lemond curd ( type crème pâtissière)
100g de jus de citron
150g œufs
150g de sucre glace
10g de poudre à crème
100g de beurre

Faite bouillir le jus de citron légèrement. A côté mélangez les œufs avec le sucre glace, puis la poudre à crème. 
Ajoutez à ce mélange le jus de citron, puis remettre dans la casserole et cuire jusqu’à épaississement (toujours mélanger).
Dès que la crème au citron et cuite ajoutez le beurre couper en morceaux. 
Garnir votre tarte de cette préparation puis réservez au frais.

Meringue Italienne
100g de blancs d’œufs
200g de sucre
70g d'eau

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole puis portez à ébullition dès que la cuisson atteint 110°C, commencer à monter vos blancs à vitesse moyenne. Dès que la cuisson du sucre est à 118°C l'ajouter en filet au blancs montés. Laissez tourner jusqu’à refroidissement et le bec d'oiseau.
( attention vos blancs doivent être à température ambiante)

Lamelles de citrons confits et cubes de citrons confits de mon partenaire Maison du fruit confit - Les Fleurons d'Apt 
Leurs site: https://www.lesfleurons-apt.com/…/9-la-maison-du-fruit-conf…d'excellente qualité !!!


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