Tarte aux fruits frais

Pâte sablée: (Recette de Christophe Felder)
250g de farine
140g de beurre en morceaux
100g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf

Tamisez la farine dans un récipient.
Ajoutez le sucre semoule et le beurre en morceaux.
Commencez à sabler à deux mains.
Poursuivez jusqu’à obtention d'un sable homogène et jaune.
Ajoutez ensuite le jaune d’œufs, puis continuez à pétrir la pâte de manière à obtenir une boule de pâte lisse.
Laissez-la reposer 2 heures.
Beurre votre cercle à tarte pour moi de 24 cm de diamètre.
Foncez votre pâte.Piquez à la fourchette le fond.
Et cuire 20 minutes à 180°C

Crème Pâtissière: ( Recette de Christophe Felder ) 
50 cl de lait entier ( important ) 
1 gousse de vanille
120g de jaune d’œufs
120g de sucre semoule
50g de Maïzena 
50g de beurre

Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux.
Fouettez dans un récipient les jeunes d’œufs avec le sucre et la maïzena mais sans faire blanchir.
Versez peu à peu le lait bouillant sur le jaunes d’œufs mélangés avec le sucre et la maïzena.
Fouettez l'ensemble.
Versez la préparation dans un chinois et faites cuire sur feu vif, sans cesser de fouetter.
Ôtez la casserole du feu dès que la crème épaissi.
Déposez la crème sur un film alimentaire et enveloppez-la soigneusement pour qu'elle ne soit pas en contact avec l'air et mettre au réfrigérateur. 
Dès refroidissement fouettez la crème pour la détendre et garnir le fond de tarte.

Placez vos fruits à votre convenance  Bonne dégustation 


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