Éclairs à la framboise

Bonjour à tous  Aujourd'hui c'était éclairs à la framboise  
Rose très girly 😁🤪 
La recette juste en dessous pour 14 éclairs.

Pâte à choux
125g d'eau
125g de lait
100g de beurre
3g de sel
150g de farine T55
250g d’œufs

Crème princesse framboise
750g Purée de framboises
135g de sucre
135g de jaune d’œufs
70g de poudre à crème
40g de beurre
120g de crème liquide
10g de sucre pour monter la crème

Réalisé la pâte à choux
Faire chauffer dans une casserole eau, lait, sel et le beurre jusqu’à petite ébullition. Hors du feu ajoutez d'un coup la farine préalablement tamisé. Remettre sur feu doux et faire dessécher la pâte environ 1 minute. Elle ne doit plus coller au parois de la casserole.
Faire refroidir légèrement pour refroidir la pâte. Incorporer les œufs 1 à 1 en vérifiant la consistance. La pâte doit être lisse sans être coulante. Dressez sur plaque graisser des éclairs de 12 cm sur 2,5cm. Dorez au pinceau. Faire cuire dans un four à 210°C pendant 10/15 minutes puis ouvrir la porte du four légèrement pour retirer l'humidité. Baissez à 180°C pendant 30 minutes. Refroidir sur grille.

Crème princesse.
Faire chauffer la purée de framboise dans une casserole. A côté dans un saladier fouettez le sucre et les jaunes d’œufs. Ajoutez la poudre à crème. Mettre 1/3 de la purée de framboise chaude sur le mélange sucre œufs et poudre à crème. Puis mettre le tout dans la casserole. Faire cuire comme une crème pâtissière jusqu’à épaississement en mélangeant constamment. Débarrassez dans un plat et laissez refroidir au frigo. Ensuite monter la crème crème liquide avec les 10g de sucre et l'ajouter à la maryse à la préparation à la framboise.

Garnir les éclairs.
Glacer les éclairs avec du fondant à 35°C et du colorant rouge.

Bonne dégustation 


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